Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

E-Mail-Einstellungen in phpBB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • masterframe
    antwortet
    Zitat von Stefan Malz Beitrag anzeigen

    Danke, das war es wohl. Ich habe den SPF-Record im Kundenmenü erstellt, und jetzt scheint es zu funktionieren. Also hoffentlich behoben.

    Ciao
    Stefan
    Meiner Erfahrung nach wird es immer notwendiger ordentliche SPFs zu setzen. Immer öfters wird dieser geprüft.
    Ist ja eigentlich gut.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Stefan Malz
    antwortet
    Zitat von masterframe Beitrag anzeigen
    Hat die Domain einen gültigen SPF Record?
    Danke, das war es wohl. Ich habe den SPF-Record im Kundenmenü erstellt, und jetzt scheint es zu funktionieren. Also hoffentlich behoben.

    Ciao
    Stefan

    Einen Kommentar schreiben:


  • [headcrash]
    antwortet
    Alternativ könnte man es mal mit TLS und Port 587 probieren, in der Vergangenheit hatten wir auf verschiedenen Servern auch sporadische Probleme mit dem SSL-Versand über Skripte, mit TLS lief es dann eigentlich immer sauber.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Marcel Kaufmann
    antwortet
    Hallo Stefan,

    Zitat von Stefan Malz Beitrag anzeigen
    phpBB schreibt explizit, dass man "ssl://" voranstellen soll, wenn man mit SSL arbeitet. Die o.a. Einstellungen haben auch mal funktioniert, es muss an einer Umstellung bei DF liegen, da seitdem das phpBB unverändert ist.
    Gerne kann durch die technische Abteilung eine Prüfung der Logs durchgeführt werden. Dazu wird eine authentifizierte Anfrage aus dem Kundenmenü (admin.df.eu) mit den folgenden Angaben benötigt:

    - Absender
    - Empfänger
    - Sendezeitpunkt nicht älter als 3 Tage, da sonst keine Logs mehr vorhanden sind

    Eventuell ist in den Logs dann ein entsprechender Fehler ersichtlich.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Stefan Malz
    antwortet
    Zitat von Marcel Kaufmann Beitrag anzeigen
    Hallo Stefan,

    Ist diese Zeile wirklich korrekt? Der Hostname lautet ja nur "sslout.df.eu" ohne "ssl://". Können Sie dies einmal testen?
    phpBB schreibt explizit, dass man "ssl://" voranstellen soll, wenn man mit SSL arbeitet. Die o.a. Einstellungen haben auch mal funktioniert, es muss an einer Umstellung bei DF liegen, da seitdem das phpBB unverändert ist.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Marcel Kaufmann
    antwortet
    Hallo Stefan,

    Zitat von Stefan Malz Beitrag anzeigen
    Hallo.
    SMTP-Server-Adresse: ssl://sslout.df.eu
    Ist diese Zeile wirklich korrekt? Der Hostname lautet ja nur "sslout.df.eu" ohne "ssl://". Können Sie dies einmal testen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • masterframe
    antwortet
    Hat die Domain einen gültigen SPF Record?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Stefan Malz
    hat ein Thema erstellt E-Mail-Einstellungen in phpBB.

    E-Mail-Einstellungen in phpBB

    Hallo.

    Ich habe ein Problem mit dem phpBB. Seit einiger Zeit kommen die Benachrichtungs-E-Mails nicht mehr an. Ich habe die Vermutung, dass die Login-Einstellungen für den SMTP-Server nicht korrekt sind.

    Derzeitige Einstellungen:

    SMTP-Server-Adresse: ssl://sslout.df.eu
    SMTP-Server-Port: 465
    Authentifizierungsmethode für SMTP: PLAIN
    SMTP-Benutzername: <Mein Benutzername für E-Mails>
    SMTP-Passwort: <Mein Passwort für E-Mails>
    Verifiziere SSL-Zertifikat: Nein
    Verifiziere Namen des SMTP-Servers: Nein
    Selbstsignierte SSL-Zertifikate erlauben: Nein

    Hat jemand einen Tipp, was falsch sein könnte?

    Ciao
    Stefan
Lädt...
X